编号:1251877689
类别:投诉
状态:已回复
标题:关于商业系统的问题
提交时间:2009-09-02 03:48
县经济商务局:长阳商业系统长期处于失管状态,改革不到位,资产无人管、职工养老保险无人交,日积月累,问题太多,要及早想办法解决,不然将来可能会出大问题的。
提问者:迟早要解决  
长阳县经信局
感谢您对商业系统的关心,现就所反映问题回复如下: 我县商业系统所属企业均已停产停业多年,除部分企业进行改制外,目前还有一些企业尚未进行彻底改制,企业停产后将门面等资产分配给职工经营.有的是商业门店抵充安置补偿金(如五金公司),有的将资产租赁收入给职工发放生活费(如中大商业公司),有的是几个职工共同占一间门面,作为基本生活费(如食品厂、副食品公司).有的已进行了股份合作制改革(如百货公司);这些企业原厂长经理作为企业留守人员,负责资产管理、消防安全管理、办理养老、医保手续,完成局交办的其它任务。近几年,经济商务局为了加强停产企业资产管理,专门成立了资产管理委员会,并于2007年下发了《关于加强国有集体企业资产处置管理的规定》,局专门分工一名副局长分管商业企业改革解困工作。凡是资产处置、土地出让,均严格按程序、按制度办理,未发现违规变卖资产、出让土地的现象。由于企业停产停业后无来源交纳养老保险,经与劳动部门协商,采取了财政担保,企业挂欠的办法,对达到退休年龄的职工,我局每年向政府争取资金为其交纳保险金,确保了到龄人员按时办理退休手续。对退体人员医保问题,按照政府下发的《关停改破企业退休人员医疗保险实施办法》,落实医保待遇。同时,近年来加大了企业改革力度,在去年已进行食品公司改革的基础上,目前正在对食品厂、副食品公司等企业进行改革前期调查摸底工作,适时进行土地收储,进行改革,安置职工。
 
回复时间:2009-09-07
来件人对长阳县经信局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

长阳土家族自治县人民政府 版权所有
鄂ICP备09030340号 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-2583117