编号:1368712249
类别:投诉
状态:已回复
标题:试用期与劳动合同
提交时间:2013-05-16 09:50
我在单位已上班八个月,与超市签了一年的劳动合同,被辞退的时候领导却说只是试用期,然而,三峡手机报上领导有改口说合同期为一年,领导这种出尔反尔的说法是否该付法律责任?
提问者:2515743171@qq.com  
长阳县人社局
2515743171网友:   你的来帖已收悉,现就你反映的试用期与劳动合同有关问题答复如下:   依照《中华人民共和国劳动合同法》第十条、第十九条规定,用人单位与劳动者建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期和五固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。   由此可见,试用期包含在劳动合同期内。如果你与用人单位终止或解除劳动合同,用人单位应出具终止或解除劳动合同证明书。
 
回复时间:2013-05-20
来件人对长阳县人社局回复的评价
不太满意
不满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

长阳土家族自治县人民政府 版权所有
鄂ICP备09030340号 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-5333135