编号:1351824003
类别:举报
状态:已回复
标题:连续罚款应该吗
提交时间:2012-11-02 10:40
举报长阳县公安局交警大队执法不公 市公安局: 我现在举报长阳县交警部门。 每天都有很多车停在长阳县都市今典旁的小巷子里,我买车才一个月,也停在哪里,每次都是紧靠边上,课前天上网,有三个违章记录,都是在哪里停车了。600元,我认为那里没有禁止停放的标志,每天那么多车都没罚款,有时还有警车,当然,违章了就要罚款是应该的,我服从。但三个违章,没有任何通知,要是我不上网,时间长了,不要罚几千上万吗,这有依据吗? 希望给予重视。此致!
提问者:  
长阳县公安局
《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条对机动车停放、机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定: 一、机动停放。对停车时间长短没有限制,驾驶人可离开车辆,关好车门,但应停放在停车场、停车泊位、道路以外等规定的地点。 二、在道路上临时停车。 1、在非禁止停车路段。如有禁停标志、施工、交叉路口、急弯、窄路、桥梁、隧道、公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队等地点以及距上述地点30-50米路段不得停车。 2、应当紧靠道路右侧停车,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离。 龙舟坪镇向王街(都市金典门前路段)没有施划停车泊位,且设有禁止停车标志,机动车不得停放。该路段主要采用固定图像取证设备(俗称电子警察),按照《道路交通安全违法行为图像取证技术规范》采集记录机动车交通安全违法行为过程,不可能粘贴《违法停车告知单》。我县所有固定图像取证设备均按要求采用多种形式向社会公示,并报上级有关部门备案。 违反规定停车,可能方便了自已一时,但对其他车辆的正常通行会造成一定的妨碍,可能给本已脆弱的交通造成较大的伤害,规范停车也是驾驶人基本的职业道德,望自觉遵守。
 
回复时间:2012-11-14
来件人对长阳县公安局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

长阳土家族自治县人民政府 版权所有
鄂ICP备09030340号 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-5333135