编号:1322730938
类别:举报
状态:已回复
标题:举报乱收费
提交时间:2011-12-01 05:15
现举报长阳交警乱收费,在长阳缴纳异地违章罚款,需另交40元会员费,不交不得缴纳罚款。请有关部门迅速查处这种违法行为。异地缴纳罚款本是一种方便违章人的好事,但这种搭伙收费的行为太可耻。
提问者:寻正气  
长阳县公安局
1、代缴异地交通违法罚款,是湖北省道路交通安全协会为方便当事人而开办的一个有偿服务项目之一,不是交警大队的业务工作范畴。本县收费代缴异地罚款,是省道协宜昌代表处长阳工作站根据省道协的要求开展的,交警大队不存在缴纳异地罚款乱收费的问题。 2、异地缴纳罚款的代办费由湖北省道路交通安全协会收取,收费标准为每次违法35元,但凭会员证在代表处或工作站代办的,每次违法优惠10元。 3、《湖北省道路交通安全协会章程》规定:吸收会员本着入会自愿、退会自由的原则,省会员代表大会通过的个人会费为每年40元。来信人反映的情况,可能是因为道协工作人员在办理过程中宣传解释工作未做到位,在此,代表道协长阳工作站深表歉意。
 
回复时间:2011-12-07
来件人对长阳县公安局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

长阳土家族自治县人民政府 版权所有
鄂ICP备09030340号 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-5333135