编号:1486605456
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:农民工创业扶持政策(158****6255)
提交时间:2017-02-09 09:57
我是长阳县返乡农民工,想回家创业,有哪些项目可以得到政策扶助,可以到哪些部门去咨询?
提问者:三峡手机报读者  
长阳县人社局
三峡手机报读者: 你好!你的来贴已收到,现回贴如下: 根据财政部(财金[2016]85号)文件,凡属我县本地城镇创业者均可享受创业担保贴息贷款,利息由政府贴息(36个月)。贷款担保条件由县财政全额拨款人员或者是他人存款、资产抵(质)押等方式提供担保。 贷款额度:持个体工商营业执照、专业合作社、独资企业、有限公司等营业执照和税务登记证并参加创业培训的,经专班实地查看,男、女带动就业三人以上的均可享受十万元的贴息贷款。 创业项目:除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房产中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧、歌舞厅、音乐茶座等外,其它创业项目均可以持本人相关证件到长阳工商部门办理工商营业执照,申报享受创业贴息贷款。 具体申请办理程序:持本人在长阳办理的工商营业执照(副本{正常经营60天以上}两证合一)、本人身份证、户口薄到户口所在地(乡镇人力资源和社会保障服务中心)登记并参加创业培训(培训时间为十天),之后凭本人申报的相关贷款资料,由人社部门、财政部门、经办银行联合实地审验和发放。 咨询联系电话:0717---5327780(长阳公共就业和人才服务局创业指导中心)
 
回复时间:2017-02-16
来件人对长阳县人社局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

3

公用尾部文件

长阳土家族自治县人民政府 版权所有
鄂ICP备09030340号 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-5333135