编号:1469501726
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:脱贫的标准是什么?(151****3101)
提交时间:2016-07-26 10:55
长阳渔峡口施坪村关于2016年的精准扶贫没起动扶贫。昨天全村干部下乡让我们签字承认已脱贫。请问脱贫的标准是什么?我们这里实际没有变化。
提问者:三峡手机报读者3  
长阳县扶贫办
您好,现将贫困户脱贫标准回复给您: 贫困户脱贫标准(按100分计算,按照专门表格达到90分以上即为脱贫)。一是有收入来源:有劳动能力的贫困户有一项以上增收致富主导产业,掌握一门以上就业创业技能,年人均可支配收入增幅高于全省农村居民人均可支配收入平均增幅,收入水平超过同期国家扶贫标准(年人均可支配收入4000元以上);符合农村低保、五保供养条件的无劳动能力贫困人口全部纳入供养保障范围,保障水平超过同期国家确定的扶贫标准;二是不愁吃:一日三餐有保障;三是不愁穿:有应季衣被;四是有教育保障:贫困户子女无因贫辍学现象发生;五是有住房保障:人均拥有25平方米以上的安全保障房,易地扶贫搬迁政策落实到位;六是有基本医疗保障:符合参合条件的家庭成员全部参加新型农村合作医疗,有重大疾病的家庭成员能享受大病救助政策;七是有养老保障:符合参保条件并有参保意愿的家庭成员全部参加城乡居民基本养老保险。
 
回复时间:2016-07-29
来件人对长阳县扶贫办回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
5
0

0

公用尾部文件

长阳土家族自治县人民政府 版权所有
鄂ICP备09030340号 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-5333135