编号:1397812187
类别:咨询建议
状态:已回复
已有21634人次关注该问题
标题:社保办理
提交时间:2014-04-18 05:09
我本人之前在宜昌市长阳县缴纳了养老保险,是以城镇灵活就业方式购买多年。现在我刚入职宜昌市五峰县一家企业,需要购买城镇职工社会保险,请问: 1)现在交职工养老保险的话,缴费的年限是从现在开始计算,还是可以算上我之前在长阳灵活就业形势交的? 2)将来我是否可以从五峰县将社保关系转入到长阳?缴费时限怎么计算? 希望能有一个明确的答复。谢谢!
提问者:jimmy199999  
长阳县人社局
Jimmy199999(网名):   你咨询企业职工基本养老保险缴费年限的计算及养老保险关系转移的来帖收悉。现答复如下:   根据《社会保险法》规定,养老保险的缴费年限累计计算。即无论是按企业职工身份参保缴费,还是按灵活就业人员身份缴费,缴费年限累计计算。 《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》规定:参保人员流动就业,其基本养老保险关系应当转移接续,由新参保地的社保经办机构为其及时办理转移接续手续。但对男性年满50周岁和女性年满40周岁的,应在原参保地继续保留基本养老保险关系,同时在新参保地建立临时基本养老保险缴费账户,记录单位和个人全部缴费。参保人员再次流动就业或在新参保地达到待遇领取条件时,将临时基本养老保险缴费账户中的全部缴费本息,转移归集到原参保地或待遇领取地。 若仍有不明之处,可电话(0717—5333257)咨询。 此复。
 
回复时间:2014-04-23
来件人对长阳县人社局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

长阳土家族自治县人民政府 版权所有
鄂ICP备09030340号 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-2583117