编号:1377231321
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:非农业户口买了农村合作医疗可以报销吗?
提交时间:2013-08-23 12:15
您好,我是长阳县人,是非农业户口,但是家在农村,家里给我买了农村合作医疗,没有买其他的社保,我现在怀孕4个月,请问,到时候的生育费用可以报销吗?
提问者:zhang868  
长阳县卫计局
你好,我县的参合人员分娩执行的是200元的定额补助,到时候如果选择在市县内定点医疗机构分娩,可以直接凭身份证及新农合证在医院报销,如果选择在县外医疗机构分娩,就要把出院的一全套资料带回参加合作医疗的乡镇卫生院申请补助。再有,如果你在今年阳历年度内还没到预产期分娩的话,请续交2013年的费用,包括婴儿的,以方便分娩的正常补助及其他情况下的报销。因为你不是农业户口,所以你没有农业户口产妇分娩的500元的住院分娩补助费用。
 
回复时间:2013-08-30
来件人对长阳县卫计局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

长阳土家族自治县人民政府 版权所有
鄂ICP备09030340号 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-2583117