编号:1365400469
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:办理《健康证》为什么要165.00元
提交时间:2013-04-08 01:54
18086224000长阳的办理《健康证》为什么要165.00元,好贵啊!就业好难!!!
提问者:三峡手机报读者2  
长阳县卫健局
关于办证收费问题的回复 县卫生防疫站从2007年起就分设为县疾病预防控制中心和县卫生监督局,两单位依照相关卫生法规和省卫生厅、省计委、省财政厅、省人事厅、省编办关于《湖北省卫生监督和疾病预防控制体制改革实施意见》,各自履行卫生监督和疾病预防控制有关职责。 县疾病预防控制中心根据卫生部《预防性健康检查管理办法》(1995年卫生部第41号)负责对我县从事食品、饮用水生产经营人员、公共场所从业人员进行进行甲型病毒性肝炎、痢疾、伤寒、活动性肺结核和皮肤病等疾病的检查。具体检查项目为甲肝lgM、血清丙氨酸基转移酶、血清直接胆红素、胸透、大便培养、一般体检。收费依照宜昌市物价局、宜昌市卫生局关于印发《宜昌市医疗服务(价格)收费标准》的通知(宜价费字【2006】9号规定收取体检费,项目收费标准为:一般体检16元、甲肝lgM20元、血清丙氨酸基转移酶8元、血清直接胆红素8元、胸透10元、大便培养(痢疾、伤寒)60元、采血费3.5元,合计体检应收费为125.5元,实际体检收费120元。 县卫生监督局根据《传染病防治法》、《公共场所卫生管理条例》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等相关卫生法规要求,对相关从业人员进行卫生知识培训,并根据《湖北省健康证培训合格证发放管理办发》第五条的规定,对从业人员体检结果进行审核,对体检培训合格人员免费发放《健康培训合格证》。培训费根据县物价局长价函[2012]63号文件规定收取45元。 你所反映的办一张健康证需要165元,实际上是县疾病预防控制中心收取体检费120元,县卫生监督局收取培训费45元,合计收费165元。
 
回复时间:2013-04-09
来件人对长阳县卫健局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
1
0

1

公用尾部文件

长阳土家族自治县人民政府 版权所有
鄂ICP备09030340号 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-5333135