编号:1332490724
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:关于社会保险
提交时间:2012-03-23 04:18
长阳县人社局: 单位没有给我缴社会保险,已累计超过一年,我要求单位补缴是否合理?单位不缴应承担什么责任?
提问者:365个为什么  
长阳县人社局
“365个为什么”(网名):   你反映用人单位未为你缴纳社会保险的来贴收悉。现答复如下: 根据《中华人民共和国社会保险法》第四条规定:中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。 第八十六条规定:用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。 如果你目前仍与用人单位存在劳动关系,你可以依法向劳动监察部门投诉,如果已解除(终止)劳动关系,你可以向劳动争议仲裁部门申请劳动争议仲裁。 此复。
 
回复时间:2012-03-29
来件人对长阳县人社局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

长阳土家族自治县人民政府 版权所有
鄂ICP备09030340号 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-5333135