编号:1272976386
类别:举报
状态:已回复
标题:举报低保不公
提交时间:2010-05-04 08:33
低保是保障人民最低生活水平的。也是体现国家执政为民的执政理念。是国家的一项惠民工程,深的人心。然而在长阳县。榔平镇马平村。低保存在严重的不公平现象。有的人住着楼房,家里有摩托车。家电一应俱全。却享受着低保。而有的人房子快塌了。、为了生活不得不外出打工。还有一个轻度残疾人。却享受不到低保。不知道低保是按照什么样的标准评的。什么样的人。什么样的条件才符合低保,才有享受低保的资格。本来是一个惠民工程,却搞的民怨极大。前年一个孤寡老人没有享受到五保,给干部送了两根猪蹄才评上五保,真不知道干部的喉咙有多粗。一个孤寡老人养猪多难。那猪蹄吃的下去吗。、这样的事情太多了、说来就气愤,我不是纪检委的。我只希望国家的好政策能落实到真正需要帮助的人手里,把好事情办好。
提问者:  
长阳县民政局
“路见不平”网民: 你于2010年5月4日在政风行风热线反映:“举报低保不公”的问题已收悉,现将调查处理情况回复如下: 经查:马坪村2007年已将符合政策的孤寡老人全部纳入农村五保供养,2008年复查时没有发生新增和减员现象。 残疾人不是评定农村低保的唯一条件,申请农村低保必须按照农村低保政策和农村低保申报程序办理,对不符合政策享受农村低保的,一经查实立即取消。同时加大对农村 低保政策的宣传力度和违背农村低保政策案件的查处力度。 欢迎你对民政局的低保工作进行监督。
 
回复时间:2010-05-11
来件人对长阳县民政局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
2
0

0

公用尾部文件

长阳土家族自治县人民政府 版权所有
鄂ICP备09030340号 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-5333135