编号:1289097970
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:是否可以在长阳办理车辆补贴
提交时间:2010-11-07 02:46
我在北京购习微型车,是否可以在长阳办理补贴,我的户口是在长阳县的。
提问者:雨轩楼主  
长阳县财政局
雨轩楼主: 您好! 根据《湖北省汽车摩托车下乡操作办法》(鄂财商发〔2009〕56号)的通知精神,现将具体补贴操作办法回复如下: 一、关于在异地购买微型汽车,能否回当地申领补贴的问题。办法第二条规定:“凡具有湖北省户籍的农民以及农场、林场和渔场的职工(以下简称购买人),购买具有汽车摩托车下乡标识的规定车型的汽车、摩托车,按国家规定办理了机动车行驶证明和牌照的(含省外购买、省内或省外上牌),均可在购买人户籍所在地申领补贴,享受汽车摩托车下乡补贴资金。”所以,您购买的微型车只要是属于补贴范围内的,可以回当地申领补贴资金。 二、关于微型车的补贴种类。第八条作了具体规定:“依据财政部和工业和信息化部发布的《汽车摩托车生产企业名单及产品目录》所列的产品,确定汽车摩托车下乡补贴产品。汽车摩托车下乡产品,包括:(一)微型载货车:是指至少四个车轮且用于载货的机动车辆,其‘中华人民共和国机动车整车出厂合格证’或由公安部门核发的‘机动车登记证书’中‘车辆型号’项第一位数字为‘1’或‘3’或‘5’、‘总质量(kg)’项不超过1800kg的机动车。(二)轻型载货车:是指至少四个车轮且用于载货的机动车辆,其‘中华人民共和国机动车整车出厂合格证’或由公安部门核发的‘机动车登记证书’中‘车辆型号’项第一位数字为‘1’或‘3’或‘5’、‘总质量(kg)’项大于1800kg但不超过6000kg的机动车。(三)微型客车:是指至少四个车轮且用于载客的机动车辆(不含轿车),其‘中华人民共和国机动车整车出厂合格证’或由公安部门核发的‘机动车登记证书’中‘车辆型号’项第一位数字为‘6’、‘排量和功率(mL/kW)’项中排量不超过1300mL的机动车。”如果您购买的微型车属上述规定中的一种,是完全可以回当地申请办理补贴的。
 
回复时间:2010-11-08
来件人对长阳县财政局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
1
0

0

公用尾部文件

长阳土家族自治县人民政府 版权所有
鄂ICP备09030340号 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-5333135