编号:1276735627
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:长阳农户自己买剪茶叶的机械有补贴吗?
提交时间:2010-06-17 12:00
请问我们长阳农户自己买剪茶叶的机械有补贴吗?怎么补?
提问者:13507209745  
长阳县财政局
****9745(网名): 您好! 根据《湖北省2010年农业机械购置补贴产品目录》及相关报批程序,现将补贴机具种类、时间及程序等回复如下: 一、补贴机具种类 1、耕整地机械:微型耕整机、起垄机。2、田间管理机械:机动喷雾喷粉机。3、收获机械类:联合收割机。4、收获后处理机械:玉米脱粒机。5、农产品初加工机械:茶叶生产机械、茶叶加工机械、水果打腊机。6、畜牧水产养殖机械:青贮切碎机、增氧机、投饵机。7、动力机械类:拖拉机。8、农田基本建设机械:挖掘机械、平地机械。9、其它农民需要并纳入补贴目录范围的机械。 您所咨询的剪茶叶的机械即“茶叶修剪机”是属于补贴产品。 二、补贴执行时间 2010年农机购置补贴实施时间从4月15日开始,到5月15日基本结束,按申报先后顺序进行补贴。5月15日后根据各乡镇购机实际调剂余缺。 三、申报补贴程序 (一)个人申请。从文件下发之日起,凡符合补贴条件的对象携带有效身份证及复印件,到所在乡镇财政所报名登记并进行初审,初审合格的填写《农业机械购置补贴申请表》,并予以公示到村,接受社会监督。 (二)网上申报。县农机局凭公示后的申请表信息,在《湖北省农机购置补贴信息管理系统》录入申请信息,依次由市级和省级农机主管部门进行公示审批,审批通过后自动生成购机协议。 (三)签订补贴协议和购机。购机户持身份证复印件到县农机局签订购机补贴协议,明确双方责任与义务,然后凭《购机补贴协议书》和《申请表附表》到经销商处按扣除补贴金额后的机具差价交款提货。供货方出具购机发票和“三包”服务凭证。
 
回复时间:2010-06-17
来件人对长阳县财政局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
1
0

0

公用尾部文件

长阳土家族自治县人民政府 版权所有
鄂ICP备09030340号 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-5333135